6 personnes - Facile - 10 min de préparation - 20 min de cuisson
Ingrédients :
- 2 pommes granny-smith bio
- 50 cl de lait entier frais
- Le jus de 1 citron jaune bio
- 100 g de riz rond
- 80 g de sucre bio
1. Portez à ébullition le lait puis versez en pluie le riz et ajoutez le sucre
2. Faites mijoter 20 min environ sans cesser de remuer
3. Lorsque le riz a absorbé presque tout le lait (rajoutez-en si le riz n’est pas assez cuit) et qu’il est fondant, ôtez du feu et laissez refroidir
4. Coupez les pommes en tranches très fines, en laissant la peau, et enduisez-les de jus de citron pour qu’elles ne brunissent pas
5. Façonnez des petites quenelles de riz au lait, posez 1 tranche de pomme sur chacune et servez
Un dessert à faire avec les enfants,
à décliner avec différents fruits selon vos envies et la saison.
Simple à faire et un visuel garanti !