Sushis de pommes vertes

sushi de pommes vertes recette

 

6 personnes - Facile - 10 min de préparation - 20 min de cuisson

 

Ingrédients :

  • 2 pommes granny-smith bio
  • 50 cl de lait entier frais
  • Le jus de 1 citron jaune bio
  • 100 g de riz rond
  • 80 g de sucre bio

 

1. Portez à ébullition le lait puis versez en pluie le riz et ajoutez le sucre

2. Faites mijoter 20 min environ sans cesser de remuer

3. Lorsque le riz a absorbé presque tout le lait (rajoutez-en si le riz n’est pas assez cuit) et qu’il est fondant, ôtez du feu et laissez refroidir

4. Coupez les pommes en tranches très fines, en laissant la peau, et enduisez-les de jus de citron pour qu’elles ne brunissent pas

5. Façonnez des petites quenelles de riz au lait, posez 1 tranche de pomme sur chacune et servez

 

Un dessert à faire avec les enfants,
à décliner avec différents fruits selon vos envies et la saison.
Simple à faire et un visuel garanti !

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés